기본 재료
브로콜리 1개, 베이컨 2장, 양파 1/2개, 생크림 300ml, 우유 150ml, 버터
만드는 법
Tip
브로콜리 1개, 베이컨 2장, 양파 1/2개, 생크림 300ml, 우유 150ml, 버터
만드는 법
- 브로콜리는 작은 송이를 떼어내고 양파는 반으로 잘라 알맞는 크기로 깍뚝 썬다. 베이컨은 잘게 자른다.
- 버터를 녹인 냄비에 1의 양파를 넣고 볶다가 브로콜리와 생크림, 우유를 넣고 중불에서 30분 정도 끓인 뒤 한소끔 식힌다. 수프가 다 식으면 냄비에 믹서를 넣어 덩어리를 간다.
- 1의 베이컨은 오븐에 굽거나 프라이팬에 구운 뒤 기름기를 제거한다.
- 그릇에 2를 붓고 3을 올려 먹는다.
Tip
- 브로콜리는 생으로 사용하는 것보다 소금을 넣은 물에 살짝 데쳐 사용하는 것이 더 맛이 좋다.
댓글 없음:
댓글 쓰기