마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2017년 4월 25일 화요일

멜조림 - 2017. 4. 26(수)

기본 재료
멜 400g, 무 300g, 대파 100g, 양파 100g, 청양고추 약간, 홍고추 약간, 참기름 약간

조림장 재료
간장 3/4컵, 굵은 고춧가루 1/4컵, 다진 마늘 1/4컵, 청주 2큰술, 물엿 1컵, 물 5컵

만드는 법

  1. 멜은 내장만 제거한다.
  2. 무는 반달 모양으로 썰고 대파와 청양고추는 어슷 썬다.
  3. 냄비에 무를 넣고 분량의 재료를 섞어 만든 조림장을 넣은 다음 한소끔 끓으면 멜을 넣어 10분정도 더 끓인다.
  4. 3의 국물이 자작하게 조려지면 대파, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 끓이다가 마지막에 참기름을 약간 넣어 낸다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)