마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2017년 4월 25일 화요일

이베리코 돈가스 - 2017. 4. 26(수)

기본 재료
이베리코 목살 200g, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 건식 빵가루 1컵 부추 30g, 소금, 후춧가루

소스 재료
가쓰오부시다시마육수 700ml, 식초 250ml, 설탕 200g, 진간장 100ml, 와사비 약간

만드는 법

  1. 이베리코 목살은 12mm 두께로 자르고 절반으로 잘라 길쭉한 타원형으로 만든다.
  2. 1에 소금과 후춧가루로 밑같을 한 다음 밀가루, 달걀, 건식 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 섭씨 180도의 기름에 2분간 튀겨 겉은 바싹하고 속은 익지 않은 상태로 만든다.
  3. 양파는 얇게 채 썬 뒤 찬물에 헹궈 매운맛을 빼고 부추는 3cm 길이로 자른다.
  4. 2를 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담고 3의 채소를 함께 담은 뒤 분량의 재료를 잘 섞은 소스를 곁들인다.
  5. 숯불이나 삼겹살 불판에 4의 돈가스를 올리고 취향에 맞게 구워 먹는다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)