기본 재료
이베리코 목살 200g, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 건식 빵가루 1컵 부추 30g, 소금, 후춧가루
소스 재료
가쓰오부시다시마육수 700ml, 식초 250ml, 설탕 200g, 진간장 100ml, 와사비 약간
만드는 법
이베리코 목살 200g, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 건식 빵가루 1컵 부추 30g, 소금, 후춧가루
소스 재료
가쓰오부시다시마육수 700ml, 식초 250ml, 설탕 200g, 진간장 100ml, 와사비 약간
만드는 법
- 이베리코 목살은 12mm 두께로 자르고 절반으로 잘라 길쭉한 타원형으로 만든다.
- 1에 소금과 후춧가루로 밑같을 한 다음 밀가루, 달걀, 건식 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 섭씨 180도의 기름에 2분간 튀겨 겉은 바싹하고 속은 익지 않은 상태로 만든다.
- 양파는 얇게 채 썬 뒤 찬물에 헹궈 매운맛을 빼고 부추는 3cm 길이로 자른다.
- 2를 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담고 3의 채소를 함께 담은 뒤 분량의 재료를 잘 섞은 소스를 곁들인다.
- 숯불이나 삼겹살 불판에 4의 돈가스를 올리고 취향에 맞게 구워 먹는다.
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