마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2017년 4월 25일 화요일

아쿠아 돈가스 - 2017. 4. 26(수)

기본 재료
돼지고기 등심 130g, 우유 1컵, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 습식 빵가루 1컵, 청오이 1/2개, 양파 100g, 양상추 60g, 룰로로사 3장, 무순 적당량

소스 재료
가쓰오부시다시마육수 1컵, 식초 130ml, 설탕 60g, 유자청 60g, 버터 20g

만드는 법

  1. 돼지고기 등심은 칼집을 넣거나 두들겨 넓게 만든 다음 우유에 1시간 동안 담가 육질을 부드럽게 만든다.
  2. 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 섭씨 175도 기름에 바싹하게 튀긴다.
  3. 오이와 양파는 잘게 채 썰고 양파는 찬물에 두세번 헹궈 물기를 뺀다.
  4. 양상추와 룰로로시는 흐르는 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다.
  5. 냄비에 소스 재료를 모두 넣고 끓인다.
  6. 오목한 접시에 돈가스를 넣고 나머지 채소를 담은 뒤 소스를 곁들인다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)