기본 재료
돼지고기 등심 130g, 우유 1컵, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 습식 빵가루 1컵, 청오이 1/2개, 양파 100g, 양상추 60g, 룰로로사 3장, 무순 적당량
소스 재료
가쓰오부시다시마육수 1컵, 식초 130ml, 설탕 60g, 유자청 60g, 버터 20g
만드는 법
돼지고기 등심 130g, 우유 1컵, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 습식 빵가루 1컵, 청오이 1/2개, 양파 100g, 양상추 60g, 룰로로사 3장, 무순 적당량
소스 재료
가쓰오부시다시마육수 1컵, 식초 130ml, 설탕 60g, 유자청 60g, 버터 20g
만드는 법
- 돼지고기 등심은 칼집을 넣거나 두들겨 넓게 만든 다음 우유에 1시간 동안 담가 육질을 부드럽게 만든다.
- 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 섭씨 175도 기름에 바싹하게 튀긴다.
- 오이와 양파는 잘게 채 썰고 양파는 찬물에 두세번 헹궈 물기를 뺀다.
- 양상추와 룰로로시는 흐르는 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 냄비에 소스 재료를 모두 넣고 끓인다.
- 오목한 접시에 돈가스를 넣고 나머지 채소를 담은 뒤 소스를 곁들인다.
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