마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2017년 4월 25일 화요일

돈가스 - 2017. 4. 26(수)

기본 재료
돼지 등심 100g, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 습식 빵가루 1컵, 우유 100g, 다진 생강즙 1작은술, 다진 마늘 2작은술, 소금 2작은술, 후춧가루

소스 재료
사과 1/2개, 바나나 1/2개, 드미글라스 60g, 데리야키소스 100ml, 발사믹식초 50g, 청주 2큰술, 설탕 15g

만드는 법

  1. 돼지고기 등심을 1cm 두께로 넓게 펴서 칼끝으로 두들긴다.
  2. 우유에 다진 생강, 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣고 1에 넣어 1시간 동안 잰다.
  3. 2의 등심을 건져 키친타올로 물기를 닦은 뒤 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 튀김옷을 입혀 섭씨 175도 기름에 튀긴다.
  4. 소스는 사과와 바나나를 잘게 썰어 냄비에 넣고 나머지 재료를 넣어 뭉근하게 끓인 다음 믹서에 넣고 간다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)