기본 재료
돼지 등심 100g, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 습식 빵가루 1컵, 우유 100g, 다진 생강즙 1작은술, 다진 마늘 2작은술, 소금 2작은술, 후춧가루
소스 재료
사과 1/2개, 바나나 1/2개, 드미글라스 60g, 데리야키소스 100ml, 발사믹식초 50g, 청주 2큰술, 설탕 15g
만드는 법
돼지 등심 100g, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 습식 빵가루 1컵, 우유 100g, 다진 생강즙 1작은술, 다진 마늘 2작은술, 소금 2작은술, 후춧가루
소스 재료
사과 1/2개, 바나나 1/2개, 드미글라스 60g, 데리야키소스 100ml, 발사믹식초 50g, 청주 2큰술, 설탕 15g
만드는 법
- 돼지고기 등심을 1cm 두께로 넓게 펴서 칼끝으로 두들긴다.
- 우유에 다진 생강, 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣고 1에 넣어 1시간 동안 잰다.
- 2의 등심을 건져 키친타올로 물기를 닦은 뒤 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 튀김옷을 입혀 섭씨 175도 기름에 튀긴다.
- 소스는 사과와 바나나를 잘게 썰어 냄비에 넣고 나머지 재료를 넣어 뭉근하게 끓인 다음 믹서에 넣고 간다.
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