기본 재료(1인분)
달걀 2개, 베이컨 3줄, 베이크드 빈즈 1/2컵, 베이크드빈즈 재료(3~4인분), 흰 강남콩(통조림) 1캔, 케이컨 2줄, 다진 양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 메이플 시럽 1큰술, 토마토퓌레 2컵, 우스터소스 1/2큰술, 디종 머스터드 1작은술, 소금, 후춧가루, 식용유
만드는 법
달걀 2개, 베이컨 3줄, 베이크드 빈즈 1/2컵, 베이크드빈즈 재료(3~4인분), 흰 강남콩(통조림) 1캔, 케이컨 2줄, 다진 양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 메이플 시럽 1큰술, 토마토퓌레 2컵, 우스터소스 1/2큰술, 디종 머스터드 1작은술, 소금, 후춧가루, 식용유
만드는 법
- 냄비에 식용유를 두르고 잘게 자른 베이컨, 다진 양파, 다진 마늘을 넣고 중간 불에 5분간 타지 않도록 볶는다.
- 토마토퓌레, 우스터소스, 메이플시럽, 디종 머스터드를 넣고, 소금, 후춧가루로 간을 한뒤 한소끔 끓인다.
- 깨끗이 씻은 강남콩을 넣고 고루 섞는다.
- 소스가 한번 끓어오르면 약한 불로 줄여 20분 정도 뭉근하게 익힌다.
- 4를 잘 구워진 베이컨과 달걀프라이에 곁들인다.
댓글 없음:
댓글 쓰기