마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2017년 4월 25일 화요일

미트볼스파게티 - 2017. 4. 26(수)

기본 재료(2인분)
미트볼(쇠고기 다짐육 300g, 돼지고기 다짐육 150g, 다진 양파 1/2개, 빵가루 1/2컵, 달걀 1개), 스파게티면 220g, 소스(다진 양파 1/2개, 다진 마늘, 토마토 페이스트 1큰술, 토마토퓌레 300g, 치킨스톡 1/2컵), 다진 파슬리 2큰술, 파르메산 치즈가루 2큰술, 소금, 후춧가루, 식용유

만드는 법

  1. 미트볼 재료를 모두 볼에 넣고 소금, 후춧가루로 간해 고루 섞은 뒤 골프공 크기로 빚는다.
  2. 1의 미트볼을 오븐 트레이에 올려 섭씨 180도로 예열한 오븐에 넣고 15분간 굽는다.
  3. 스파게티 면은 소금 간을 충분히 한 끓는 물에 10분 정도 삶는다.
  4. 분량의 재료로 만든 소스에 익힌 미트볼을 넣고 2분 동안 더 데워 미트볼 소스를 만든다.
  5. 접시에 삶은 스파게티 면을 담고 미트볼 소스를 얹은 다음 다진 파슬리, 파르메산 치즈가루를 뿌려 완성한다.
소스 만들기
  1. 냄비에 식용유를 두르고 다진 양파, 다진 마늘을 3분 동안 볶는다.
  2. 토마트 페이스트를 넣고 1분 더 볶다가, 치킨스톡과 토마토퓌레를 넣고 5분 동안 뭉근하게 끓인다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)