기본 재료(2인분)
미트볼(쇠고기 다짐육 300g, 돼지고기 다짐육 150g, 다진 양파 1/2개, 빵가루 1/2컵, 달걀 1개), 스파게티면 220g, 소스(다진 양파 1/2개, 다진 마늘, 토마토 페이스트 1큰술, 토마토퓌레 300g, 치킨스톡 1/2컵), 다진 파슬리 2큰술, 파르메산 치즈가루 2큰술, 소금, 후춧가루, 식용유
만드는 법
미트볼(쇠고기 다짐육 300g, 돼지고기 다짐육 150g, 다진 양파 1/2개, 빵가루 1/2컵, 달걀 1개), 스파게티면 220g, 소스(다진 양파 1/2개, 다진 마늘, 토마토 페이스트 1큰술, 토마토퓌레 300g, 치킨스톡 1/2컵), 다진 파슬리 2큰술, 파르메산 치즈가루 2큰술, 소금, 후춧가루, 식용유
만드는 법
- 미트볼 재료를 모두 볼에 넣고 소금, 후춧가루로 간해 고루 섞은 뒤 골프공 크기로 빚는다.
- 1의 미트볼을 오븐 트레이에 올려 섭씨 180도로 예열한 오븐에 넣고 15분간 굽는다.
- 스파게티 면은 소금 간을 충분히 한 끓는 물에 10분 정도 삶는다.
- 분량의 재료로 만든 소스에 익힌 미트볼을 넣고 2분 동안 더 데워 미트볼 소스를 만든다.
- 접시에 삶은 스파게티 면을 담고 미트볼 소스를 얹은 다음 다진 파슬리, 파르메산 치즈가루를 뿌려 완성한다.
소스 만들기
- 냄비에 식용유를 두르고 다진 양파, 다진 마늘을 3분 동안 볶는다.
- 토마트 페이스트를 넣고 1분 더 볶다가, 치킨스톡과 토마토퓌레를 넣고 5분 동안 뭉근하게 끓인다.
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