마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2017년 4월 25일 화요일

라따뚜이 - 2017. 4. 26(수)

기본 재료(4인분)
통조림 토마토 1캔, 사과식초 1/2작은술, 올리브유 1큰술, 다진마늘 1작은술, 파슬리가루 1작은술, 다진 적양파 1/2개, 주키니 1/2개, 가지 2개, 토마토 5개, 바질잎 5장, 소금, 후춧가루, 식용유

만드는 법
  1. 오븐은 섭씨 180도로 예열하고 오븐용 그릇에 식용유를 바른다.
  2. 불에 통조림 토마토, 올리브유, 사과식초, 다진 마늘, 다진 적양파, 파슬리 가루, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 섞는다.
  3. 주키니와 가지, 토마토는 0.5mm 두께로 동그랗게 썬다.
  4. 2의 소스를 오븐용 그릇에 고르게 깔고 그 위에 준비한 채소를 번갈아가며 올린다.
  5. 예열한 오븐에 1시간 동안 굽는다.
  6. 바질잎으로 장식해 완성한다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)