마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2017년 4월 25일 화요일

한라봉닭오븐구이 - 2017. 4. 26(수)

기본 재료
생닭(닭볶음탕용) 1kg, 양송이버섯 10개, 통마늘 10개, 한라봉 1개, 양파 1개, 당근 1개, 셀러리 2줄기, 버터 1큰술, 소금 1큰술, 올리브유 약간, 버터 약간, 후춧가루 약간

만드는 법

  1. 닭은 깨끗이 씻어 물기를 빼고 소금1/2큰술과 후춧가루로 밑간한다.
  2. 한라봉은 베이킹소다와 식초로 문지른 뒤 물에 담갔다 헹구고 반으로 잘라 얇게 슬라이스한다. 당근과 양파, 셀러리는 한입크기로 자른다. 양송이버섯은 반으로 자르고 통마늘은 윗부분을 자른다.
  3. 중간 불로 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 1의 겉면을 노릇하게 굽다가 버터를 둘러 살짝 더 굽는다.
  4. 3에서 닭을 꺼내고 남은 그림에 올리브유를 살짝 두른 뒤 한라봉을 제외한 2의 채소를 한데 넣어 소금 1/2큰술과 후춧가루로 간을 해 볶는다.
  5. 오븐용 내열용기에 닭과 채소, 한라봉을 담고 포일로 감싼 다음 섭씨 200도로 예열한 오븐에서 40분간 익힌다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)