기본 재료
생닭(닭볶음탕용) 1kg, 양송이버섯 10개, 통마늘 10개, 한라봉 1개, 양파 1개, 당근 1개, 셀러리 2줄기, 버터 1큰술, 소금 1큰술, 올리브유 약간, 버터 약간, 후춧가루 약간
만드는 법
생닭(닭볶음탕용) 1kg, 양송이버섯 10개, 통마늘 10개, 한라봉 1개, 양파 1개, 당근 1개, 셀러리 2줄기, 버터 1큰술, 소금 1큰술, 올리브유 약간, 버터 약간, 후춧가루 약간
만드는 법
- 닭은 깨끗이 씻어 물기를 빼고 소금1/2큰술과 후춧가루로 밑간한다.
- 한라봉은 베이킹소다와 식초로 문지른 뒤 물에 담갔다 헹구고 반으로 잘라 얇게 슬라이스한다. 당근과 양파, 셀러리는 한입크기로 자른다. 양송이버섯은 반으로 자르고 통마늘은 윗부분을 자른다.
- 중간 불로 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 1의 겉면을 노릇하게 굽다가 버터를 둘러 살짝 더 굽는다.
- 3에서 닭을 꺼내고 남은 그림에 올리브유를 살짝 두른 뒤 한라봉을 제외한 2의 채소를 한데 넣어 소금 1/2큰술과 후춧가루로 간을 해 볶는다.
- 오븐용 내열용기에 닭과 채소, 한라봉을 담고 포일로 감싼 다음 섭씨 200도로 예열한 오븐에서 40분간 익힌다.
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