기본 재료
바지락 2컵, 스파게티면 120g, 마늘 3개, 풋고추 1/2개, 건고추 1/2개, 면수 1/2컵, 올리브유 3큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
만드는 법
바지락 2컵, 스파게티면 120g, 마늘 3개, 풋고추 1/2개, 건고추 1/2개, 면수 1/2컵, 올리브유 3큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
만드는 법
- 바지락은 충분히 해감하여 씻고 건진다.
- 마늘은 모양을 살려 슬라이스하고, 풋고추, 건고추는 송송 썬다.
- 넉넉한 물에 소금을 약간 넣고 스파게티면을 넣어 삶는다.
- 팬에 올리브유를 두르고 슬라이스한 마늘을 노릇하게 볶는다.
- 4에 바지락을 넣고 뚜껑을 덮어 바지락이 입을 벌릴 때까지 익힌다.
- 5에 스파게티면, 면수를 넣고 볶은 뒤 고추를넣고 소금, 후춧가루로 간을 해 낸다.
댓글 없음:
댓글 쓰기