마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 12월 13일 화요일

봉골레파스타 - 2016. 12. 14(수)

기본 재료
바지락 2컵, 스파게티면 120g, 마늘 3개, 풋고추 1/2개, 건고추 1/2개, 면수 1/2컵, 올리브유 3큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간

만드는 법

  1. 바지락은 충분히 해감하여 씻고 건진다.
  2. 마늘은 모양을 살려 슬라이스하고, 풋고추, 건고추는 송송 썬다.
  3. 넉넉한 물에 소금을 약간 넣고 스파게티면을 넣어 삶는다.
  4. 팬에 올리브유를 두르고 슬라이스한 마늘을 노릇하게 볶는다.
  5. 4에 바지락을 넣고 뚜껑을 덮어 바지락이 입을 벌릴 때까지 익힌다.
  6. 5에 스파게티면, 면수를 넣고 볶은 뒤 고추를넣고 소금, 후춧가루로 간을 해 낸다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)