기본 재료
카레용 고기 100g, 감자 2개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 다크초콜릿 30g, 카레가루 6큰술, 코코넛밀크 1/2컵, 물 3컵, 올리브유 1/2큰술, 식용유 1/2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
만드는 법
카레용 고기 100g, 감자 2개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 다크초콜릿 30g, 카레가루 6큰술, 코코넛밀크 1/2컵, 물 3컵, 올리브유 1/2큰술, 식용유 1/2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
만드는 법
- 감자는 껍질을 벗기고 사방 2cm 크기로 깍뚝 썰어 찬물에 담가두고 당근, 양파는 감자 크기로 썬다.
- 달군 팬에 올리브유, 식용유를 두르고 고기를 넣은 다음 소금, 후춧가루로 간한 뒤 볶는다.
- 고기가 반쯤 익으면 손질해둔 채소를 넣고 볶는다.
- 채소가 살짝 투명해지면 코코넛밀크, 물, 카레가루를 넣고 잘 섞어준다.
- 4가 끓어오르면 다크초콜릿을 넣고 중약 불로 20분 정도 끓여 밥 위에 얹어 낸다.
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