기본 재료
감자 1개, 애호박 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 달걀 1개, 국물용 멸치 20마리, 다시마 5X5cm 1장, 밀가루 2컵, 물 5컵, 다진 마늘 1/2큰술, 국간장 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간
만드는 법
감자 1개, 애호박 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 달걀 1개, 국물용 멸치 20마리, 다시마 5X5cm 1장, 밀가루 2컵, 물 5컵, 다진 마늘 1/2큰술, 국간장 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간
만드는 법
- 냄비에 국물용 멸치와 다시마, 다진 마늘, 물 4컵을 넣고 중불로 끓여 국물을 내고 멸치는 건져낸다.
- 분량의 밀가루에 소금 약간, 물 1컵을 붓고 한덩어리로 뭉쳐질 때까지 치대고 마르지 않도록 비닐 팩에 감싸 놓는다.
- 감자는 껍질을 벗기고 반달썰기 해 찬물에 담가두고 애호박도 반달썰기 하고, 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썬다.
- 국물에 국간장으로 간을 하고 끓어오르면 밀가루 반죽을 가위로 잘라 넣고 감자도 함께 넣어 익혀준다.
- 수제비가 반쯤 익으면 애호박, 양파를 넣고 10분 정도 끓인다.
- 달걀을 깨뜨려 잘 풀어 5에 붓고 소금, 후춧가루로 간한다.
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