마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 12월 13일 화요일

수제비 - 2016. 12. 14(수)

기본 재료
감자 1개, 애호박 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 달걀 1개, 국물용 멸치 20마리, 다시마 5X5cm 1장, 밀가루 2컵, 물 5컵, 다진 마늘 1/2큰술, 국간장 약간,  소금 약간, 후춧가루 약간

만드는 법

  1. 냄비에 국물용 멸치와 다시마, 다진 마늘, 물 4컵을 넣고 중불로 끓여 국물을 내고 멸치는 건져낸다.
  2. 분량의 밀가루에 소금 약간, 물 1컵을 붓고 한덩어리로 뭉쳐질 때까지 치대고 마르지 않도록 비닐 팩에 감싸 놓는다.
  3. 감자는 껍질을 벗기고 반달썰기 해 찬물에 담가두고 애호박도 반달썰기 하고, 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썬다.
  4. 국물에 국간장으로 간을 하고 끓어오르면 밀가루 반죽을 가위로 잘라 넣고 감자도 함께 넣어 익혀준다.
  5. 수제비가 반쯤 익으면 애호박, 양파를 넣고 10분 정도 끓인다.
  6. 달걀을 깨뜨려 잘 풀어 5에 붓고 소금, 후춧가루로 간한다.

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Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)