기본 재료
닭다리 살 500g, 홀토마토 800g, 베이크드 빈 200g, 마늘 4개, 머시마루버섯 2개, 양파 1개, 청피망 1개, 홍피망 1개, 올리브유 4큰술, 바질가루 1작은술, 오레가노가루 1작은술, 물 3컵, 소금 약간, 굵은 후춧가루 약간, 파슬리찹 약간
만드는 법
닭다리 살 500g, 홀토마토 800g, 베이크드 빈 200g, 마늘 4개, 머시마루버섯 2개, 양파 1개, 청피망 1개, 홍피망 1개, 올리브유 4큰술, 바질가루 1작은술, 오레가노가루 1작은술, 물 3컵, 소금 약간, 굵은 후춧가루 약간, 파슬리찹 약간
만드는 법
- 닭다리 살은 껍질과 지방을 제거하고 3등분하고, 마늘은 굵게 다진다. 머시마루버섯은 4cm 길이로 썰고, 양파는 굵게 다진다. 홀토마토도 굵게 썰고 청피망과 홍피망은 1X1cm 크기로 썬다.
- 닭다리 살에 바질가루, 오레가노가루, 다진 마늘을 넣고 골고루 버무려 30분간 재운다.
- 달군 냄비에 올리브유를 두른 뒤 2의 닭다리 살과 양파를 넣고 볶다가 겉면이 노릇해지면 버섯을 넣고 볶는다.
- 3의 버섯이 노릇해지면 물과 홀토마토를 넣고 푹 끓인다.
- 한소끔 끓으면 불을 줄이고 30분간 더 끓인 뒤 베이크드 빈과 청피망, 홍피망, 소금, 후춧가루로 간한다.
- 10분간 더 끓인 다음 파슬리칩을 뿌려 낸다.
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