마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 12월 13일 화요일

토마토치킨스튜 - 2016. 12. 14(수)

기본 재료
닭다리 살 500g, 홀토마토 800g, 베이크드 빈 200g, 마늘 4개, 머시마루버섯 2개, 양파 1개, 청피망 1개, 홍피망 1개, 올리브유 4큰술, 바질가루 1작은술, 오레가노가루 1작은술, 물 3컵, 소금 약간, 굵은 후춧가루 약간, 파슬리찹 약간

만드는 법

  1. 닭다리 살은 껍질과 지방을 제거하고 3등분하고, 마늘은 굵게 다진다. 머시마루버섯은 4cm 길이로 썰고, 양파는 굵게 다진다. 홀토마토도 굵게 썰고 청피망과 홍피망은 1X1cm 크기로 썬다.
  2. 닭다리 살에 바질가루, 오레가노가루, 다진 마늘을 넣고 골고루 버무려 30분간 재운다.
  3. 달군 냄비에 올리브유를 두른 뒤 2의 닭다리 살과 양파를 넣고 볶다가 겉면이 노릇해지면 버섯을 넣고 볶는다.
  4. 3의 버섯이 노릇해지면 물과 홀토마토를 넣고 푹 끓인다.
  5. 한소끔 끓으면 불을 줄이고 30분간 더 끓인 뒤 베이크드 빈과 청피망, 홍피망, 소금, 후춧가루로 간한다.
  6. 10분간 더 끓인 다음 파슬리칩을 뿌려 낸다.

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Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)