기본 재료
새우 5마리, 청경채 4포기, 표고버섯 2개, 팽이버섯 1봉지, 굴소스 2작은술, 간장 1작은술, 물 3컵, 녹말물(물과 감자전분을 1:1로 섞은 것) 적당량, 다진 마늘 1작은술, 다진 대파 1작은술, 참기름, 소금, 후춧가루, 포도씨유
만드는 법
새우 5마리, 청경채 4포기, 표고버섯 2개, 팽이버섯 1봉지, 굴소스 2작은술, 간장 1작은술, 물 3컵, 녹말물(물과 감자전분을 1:1로 섞은 것) 적당량, 다진 마늘 1작은술, 다진 대파 1작은술, 참기름, 소금, 후춧가루, 포도씨유
만드는 법
- 새우는 내장을 제거하고 청경채는 반으로 길게 썬다. 표고버섯은 채 썰고, 팽이버섯은 밑동을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 달군 냄비에 포도씨유를 두르고 마늘과 대파를 넣고 볶다가 표고버섯채를 넣고 함께 볶는다.
- 2에 물을 붓고 끓이다가 팔팔 끓으면 새우와 청경채를 넣고 굴소스와 간장, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
- 새우가 익으면 녹말물을 조금씩 부어가며 농도를 맞춘다. 녹말물을 넣을 때는 약한 불에서 주걱으로 저으며 넣어야 뭉치지 않는다.
- 참기름을 두르고 팽이버섯을 얹어 완성한다.
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