기본 재료
새우 12마리, 마늘 15톨, 올리브 오일 2큰술, 버터 1큰술, 레몬즙 1/4개, 밥 1공기, 고춧가루 1/2작은술, 다진 파슬리 약간, 소금, 후춧가루
만드는 법
새우 12마리, 마늘 15톨, 올리브 오일 2큰술, 버터 1큰술, 레몬즙 1/4개, 밥 1공기, 고춧가루 1/2작은술, 다진 파슬리 약간, 소금, 후춧가루
만드는 법
- 새우는 머리와 껍질, 내장을 제거한 다음 소금과 후춧가루, 고춧가루, 올리브 오일 1큰술을 넣어 밑간한다.
- 마늘은 슬라이스 한다.
- 달군 팬에 버터와 남은 올리브 오일을 넣고 슬라이스한 마늘을 넣어 향을 내며 볶다가 1의 새우를 넣고 함께 볶다가 1의 새우를 넣고 함께 볶는다.
- 3에 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣고 볶은 뒤 밥과 함께 곁들여 담은 뒤 파슬리를 뿌려 낸다.
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