마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 11월 3일 목요일

갈릭쉬림프덮밥 - 2016. 11. 3(목)

기본 재료
새우 12마리, 마늘 15톨, 올리브 오일 2큰술, 버터 1큰술, 레몬즙 1/4개, 밥 1공기, 고춧가루 1/2작은술, 다진 파슬리 약간, 소금, 후춧가루

만드는 법

  1. 새우는 머리와 껍질, 내장을 제거한 다음 소금과 후춧가루, 고춧가루, 올리브 오일 1큰술을 넣어 밑간한다.
  2. 마늘은 슬라이스 한다.
  3. 달군 팬에 버터와 남은 올리브 오일을 넣고 슬라이스한 마늘을 넣어 향을 내며 볶다가 1의 새우를 넣고 함께 볶다가 1의 새우를 넣고 함께 볶는다.
  4. 3에 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣고 볶은 뒤 밥과 함께 곁들여 담은 뒤 파슬리를 뿌려 낸다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)