마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 11월 3일 목요일

매콤 닭찜 - 2016. 11. 3(목)

기본 재료(4인분)
닭 1마리, 양파 1개, 감자 1개, 새송이버섯 1개, 청양고추 2개, 통마늘 10쪽

양념장 재료
간장 3큰술, 참치액즙 3큰술, 고춧가루 3큰술, 생강즙 2큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술, 마늘 4쪽, 까나리액젖 1큰술, 참기름 1큰술, 대파 1/2대

만드는 법

  1. 닭은 깨끗이 손질하여 준비하고, 양념장 재료와 청양고추를 넣고 양념장을 만든다.
  2. 양파과 감자는 1/4등분, 새송이버섯은 한입크기로 썰어 준비하고 압력솥에 양념장과 마늘, 손질한 닭, 물을 함께 넣어 준다.
  3. 압력솥에서 30분 정도 조리한다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)