기본 재료(4인분)
닭 1마리, 양파 1개, 감자 1개, 새송이버섯 1개, 청양고추 2개, 통마늘 10쪽
양념장 재료
간장 3큰술, 참치액즙 3큰술, 고춧가루 3큰술, 생강즙 2큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술, 마늘 4쪽, 까나리액젖 1큰술, 참기름 1큰술, 대파 1/2대
만드는 법
닭 1마리, 양파 1개, 감자 1개, 새송이버섯 1개, 청양고추 2개, 통마늘 10쪽
양념장 재료
간장 3큰술, 참치액즙 3큰술, 고춧가루 3큰술, 생강즙 2큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술, 마늘 4쪽, 까나리액젖 1큰술, 참기름 1큰술, 대파 1/2대
만드는 법
- 닭은 깨끗이 손질하여 준비하고, 양념장 재료와 청양고추를 넣고 양념장을 만든다.
- 양파과 감자는 1/4등분, 새송이버섯은 한입크기로 썰어 준비하고 압력솥에 양념장과 마늘, 손질한 닭, 물을 함께 넣어 준다.
- 압력솥에서 30분 정도 조리한다.
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