기본 재료
새우 12마리, 아보카도 1개, 바게트 1개, 무순 적당량, 레몬즙 약간, 소스(마요네즈 2큰술, 다진 적양파 2큰술, 다진 셀러리 2큰술, 플레인요거트 1+1/2큰술, 다진 할라피뇨 1큰술, 핫소스 2작은술, 레몬즙 1작은술, 소금, 후춧가루)
만드는 법
새우 12마리, 아보카도 1개, 바게트 1개, 무순 적당량, 레몬즙 약간, 소스(마요네즈 2큰술, 다진 적양파 2큰술, 다진 셀러리 2큰술, 플레인요거트 1+1/2큰술, 다진 할라피뇨 1큰술, 핫소스 2작은술, 레몬즙 1작은술, 소금, 후춧가루)
만드는 법
- 새우는 내장을 제거하고 껍질째 삶아 익힌 다음 껍질을 벗기고 큼직하게 다진다. 새우를 껍질째 삶아야 붉은 색이 선명해 먹음직스럽다.
- 바케트는 어슷하게 썰어 기름기 없는 팬이나 섭씨 180도로 예열한 오븐에 노릇하게 굽는다.
- 아보카도는 반 갈라 껍질과 씨를 제거한 뒤 도톰하게 슬라이스한다. 아보카도는 쉽게 변색되므로 자른 뒤 레몬즙을 뿌린다.
- 불에 새우와 분량의 재료로 만든 소스를 넣고 골고루 섞는다.
- 바게트 위에 3과 4를 얹고 무순을 올려 완성한다.
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