마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 11월 3일 목요일

돼지안심베이컨 - 2016. 11. 3(목)

기본 재료
돼지 안심 2줄, 슬라이스 베이컨 14장, 방울토마토 20개, 통마늘 3개, 로즈메리 4줄기, 펜넬 씨 2큰술, 올리브오일 5큰술, 소금, 후춧가루

만드는 법

  1. 오븐을 섭씨 220도로 예열하고 돼지통안심에 소금과 후춧가루로 간을 한다.
  2. 베이컨은 가로로 펴 정사각형태가 되도록 만든뒤 1의 돼지통안심을 올리고 동글게 말아 요리용 실이나 이쑤시개로 모양을 고정한다.
  3. 펜넬 씨 2큰술과 올리브오일  5큰술을 잘 섞는다. 프라이팬을 뜨겁게 달군 뒤 섞어둔 펜넬 씨 오일을 붓고 통마늘과 로즈메리, 방울토마토를 넣어 볶는다.
  4. 3에 2를 넣어 베이컨이 노릇해질 때까지 굽는다. 베이컨이 노릇해지면 프라이팬에서 고기를 꺼내 오븐용 팬에 넣고 15분에서 20분정도 더 굽는다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)