마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 10월 7일 금요일

닭가슴살버섯 크림소스 - 2016. 10. 7(금)

기본 재료(4인분)
양파 1/2개, 표고버섯 4개, 시금치 15줄기, 닭가슴살 2개, 버터 30g, 생크림 200ml, 파르메산치즈 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간

만드는 법

  1. 양파와 표고버섯은 슬라이스한다.
  2. 시금치는 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻은 뒤 물기를 뺀다.
  3. 프라이팬에 버터를 반 정도 녹이고 양파가 갈색을 띨 때까지 볶은 다음 소금과 후춧가루로 간한다.
  4. 3에 표고버섯을 넣고 볶다가 버섯이 노릇해지면 시금치도 넣어 볶은 다음 생크림을 부어 중간 물에 끓인다.
  5. 닭가슴살은 소금과 후춧가루로 간한다.
  6. 프라이팬에 나머지 버터를 녹인 뒤 5를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  7. 그릇에 4를 담고 6의 닭가슴살을 올린 뒤 파르메산 치즈로 장식한다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)