기본 재료(4인분)
양파 1/2개, 표고버섯 4개, 시금치 15줄기, 닭가슴살 2개, 버터 30g, 생크림 200ml, 파르메산치즈 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간
만드는 법
양파 1/2개, 표고버섯 4개, 시금치 15줄기, 닭가슴살 2개, 버터 30g, 생크림 200ml, 파르메산치즈 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간
만드는 법
- 양파와 표고버섯은 슬라이스한다.
- 시금치는 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻은 뒤 물기를 뺀다.
- 프라이팬에 버터를 반 정도 녹이고 양파가 갈색을 띨 때까지 볶은 다음 소금과 후춧가루로 간한다.
- 3에 표고버섯을 넣고 볶다가 버섯이 노릇해지면 시금치도 넣어 볶은 다음 생크림을 부어 중간 물에 끓인다.
- 닭가슴살은 소금과 후춧가루로 간한다.
- 프라이팬에 나머지 버터를 녹인 뒤 5를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
- 그릇에 4를 담고 6의 닭가슴살을 올린 뒤 파르메산 치즈로 장식한다.
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