기본 재료
한돈(등심) 200g, 식빵 4쪽, 양배추 손바닥 크기 4장, 어린잎 1줌, 토마토 1개, 돈가스소스 4큰술, 마요네즈 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
튀김 재료
빵가루 5큰술, 밀가루 2큰술, 달걀 1개, 튀김용 기름 적당량
만드는 법
한돈(등심) 200g, 식빵 4쪽, 양배추 손바닥 크기 4장, 어린잎 1줌, 토마토 1개, 돈가스소스 4큰술, 마요네즈 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
튀김 재료
빵가루 5큰술, 밀가루 2큰술, 달걀 1개, 튀김용 기름 적당량
만드는 법
- 한돈은 돈가스용으로 두툼하게 썰고 소금과 후춧가루로 밑간한 뒤 칼등으로 두드려 고르게 편다.
- 등심에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 옷을 입히고 기름을 넉넉히 부은 팬에 바삭하게 튀긴다.
- 양배추는 곱게 채 썰고 어린잎과 함께 찬물에 담가 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 토마토는 슬라이스한 뒤 물기를 제거한다.
- 식빵은 아무것도 두르지 않은 팬에 노릇하게 구워 한쪽면에 마요네즈를 바르고 채 썬 양배추, 어린잎, 토마토, 돈가스, 돈가스소스, 식빵 순으로 올린 다음 한입 크기로 자른다.
- (TIP: 채소의 물기는 충분히 빼줘야 샌드위치가 물러지지 않음, 마요네즈 대신 머스터드나 버터를 발라도 좋음.)
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