기본 재료
한돈(앞다리살) 150g, 청/홍피망 1/4개씩, 양파 1/4개, 다진 마늘 1/2작은술, 또띠아 4장, 크림소스 5큰술, 모짜렐라치즈 1컵, 슬라이스 치즈 2장, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 약간
만드는 법
한돈(앞다리살) 150g, 청/홍피망 1/4개씩, 양파 1/4개, 다진 마늘 1/2작은술, 또띠아 4장, 크림소스 5큰술, 모짜렐라치즈 1컵, 슬라이스 치즈 2장, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 약간
만드는 법
- 한돈은 채 썰어 소금, 후춧가루로 밑간한다.
- 청/홍피망, 양파는 곱게 채썬다.
- 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 1의 한돈을 넣어 볶는다.
- 한돈이 익으면 청/홍피망, 양파를 넣고 곱게 볶다가 소금과 후춧가루로 간한다.
- 팬에 또띠아를 앞뒤로 노릇하게 굽고 한쪽 면에 크림소스를 바른다.
- 5의 또띠아 위에 4의 재료를 적당히 담고 모짜렐라치즈와 슬라이스 치즈를 올린 뒤 반으로 접는다.
- 섭씨 180도로 예열된 오븐에 6을 넣고 약 15분간 치즈가 녹을 때까지 굽는다.
- (TIP: 한돈과 치즈는 미리 익혀 올려야 구울 때 물이 나오지 않는다.)
댓글 없음:
댓글 쓰기