기본 재료
대구살 200g, 애호박 1/2개, 칵테일 새우 8마리, 대하 8마리, 소고기 70g, 달걀 3개, 밀가루 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 적당량
만드는 법
대구살 200g, 애호박 1/2개, 칵테일 새우 8마리, 대하 8마리, 소고기 70g, 달걀 3개, 밀가루 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 적당량
만드는 법
- 대구살에 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
- 애호박은 모양대로 0.5cm 두께로 썰고 가운데를 동그랗게 파낸 다음 소금을 살짝 뿌려 물기가 생기면 키친타올로 닦는다.
- 칵테일 새우는 씻어서 물기를 거두고, 2의 애호박 가운데에 끼워 넣는다.
- 대하는 끓는 물에 데친 뒤 머리와 꼬리를 떼고 껍질을 벗긴다.
- 소고기는 잘게 다져 분량의 양념 재료에 무쳐 소를 만든다.
- 데친 대하를 동그랗게 오므린 다음 가운데에 5의 고기소를 떼어 박는다.
- 달쿤 팬에 식용유를 두르고 1의 대구살, 3의 애호박, 6의 대하에 밀가루와 달걀을 순서대로 입혀 앞뒤로 노릇하게 지진다. 기호에 따라 초간장을 곁들인다.
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