기본 재료
대구 1마리, 무 150g, 대파 1대, 미나리 한 줌, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 청주 2큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 생각즙 1작은술, 굵은 소금 1/4작은술
만드는 법
대구 1마리, 무 150g, 대파 1대, 미나리 한 줌, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 청주 2큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 생각즙 1작은술, 굵은 소금 1/4작은술
만드는 법
- 대구는 씻어 굵은 소금을 뿌려둔다.
- 분량의 재료를 넣어 육수를 낸다.
- 육수에 나박하게 썬 무, 어슷 썬 대파, 다진 마늘과 생강즙을 넣고 끓인다.
- 무가 살캉하게 익으면 대구를 넣고 청주를 부어 끓이다가 대구의 살이 단단해지면먹기 좋게 썬 미나리와 어슷 썬 홍고추, 청양고추를 넣는다.
- 국간장으로 간한 뒤 한소끔 끓으면 소금으로 부족한 간을 한다.
댓글 없음:
댓글 쓰기