마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 10월 5일 수요일

대구지리 - 2016. 10. 6(목)

기본 재료
대구 1마리, 무 150g, 대파 1대, 미나리 한 줌, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 청주 2큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 생각즙 1작은술, 굵은 소금 1/4작은술

만드는 법

  1. 대구는 씻어 굵은 소금을 뿌려둔다.
  2. 분량의 재료를 넣어 육수를 낸다.
  3. 육수에 나박하게 썬 무, 어슷 썬 대파, 다진 마늘과 생강즙을 넣고 끓인다.
  4. 무가 살캉하게 익으면 대구를 넣고 청주를 부어 끓이다가 대구의 살이 단단해지면먹기 좋게 썬 미나리와 어슷 썬 홍고추, 청양고추를 넣는다.
  5. 국간장으로 간한 뒤 한소끔 끓으면 소금으로 부족한 간을 한다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)