기본 재료
연어 120g, 레몬 1/2개, 올리브유 5큰술, 찹쌀가루 2큰술, 청주 1큰술, 파스타 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
매시트포테이토 재료
감자 2개, 소금 약간
소스 재료
마요네즈 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 다진 장아찌 3큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간
만드는 법
연어 120g, 레몬 1/2개, 올리브유 5큰술, 찹쌀가루 2큰술, 청주 1큰술, 파스타 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
매시트포테이토 재료
감자 2개, 소금 약간
소스 재료
마요네즈 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 다진 장아찌 3큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간
만드는 법
- 올리브유, 청주, 소금과 후춧가루를 섞어 연어에 앞뒤로 발라 간이 배도록 한다.
- 1의 연어에 골고루 찹쌀가루를 묻힌다.
- 프라이팬에 2의 연어를 올린 뒤 중불에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
- 파스타는 먹기 좋게 삶아 물기를 제거한다.
- 감자는 껍질을 벗겨 삶은 뒤 으깨 소금으로 간한다.
- 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.
- 접시에 매시트포테이토를 2큰술 정도 올리고 그 위에 파스타, 연어를 차례대로 올린 뒤 레몬을 뿌리고 소스를 곁들여 먹는다.
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