기본 재료
닭가슴살 4개, 양파 1개, 표고버섯 6개, 생크림 300ml, 닭 육수 100ml, 당근 100g, 버터 50g, 이탈리언 파슬리 1줄기, 소금 약간, 후춧가루 약간, 통후추 약간, 이쑤시개 8개
만드는 법
닭가슴살 4개, 양파 1개, 표고버섯 6개, 생크림 300ml, 닭 육수 100ml, 당근 100g, 버터 50g, 이탈리언 파슬리 1줄기, 소금 약간, 후춧가루 약간, 통후추 약간, 이쑤시개 8개
만드는 법
- 양파와 표고버섯 4개는 요리 전 얇게 자른다. 당근과 표고버섯 2개는 작은 크기로 다진 뒤 버터를 두른 프라이팬에 넣고 소금, 후춧가루로 간한 뒤 볶는다. 생닭가슴 살은 2/3가량을 칼로 저민 후 넓게 펼쳐 팬에서 볶은 다진 당근과 표고버섯 한 스푼 반을 넣는다.
- 이쑤시개를 사용해 1을 닫은 뒤 소금과 후춧가루로 간한다. 프라이팬에 버터를 녹인 뒤 닭가슴살을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 섭씨 180~200도로 예열한 오븐에 넣고 10~15분간 익힌다.
- 버터를 녹인 프라이팬에 얇게 자른 양파를 볶고 소금과 후춧가루로 간을 한다. 양파가 갈색 빛이 돌때쯤 슬라이스한 표고버섯을 넣고 볶은 뒤 준비해둔 육수를 넣고 센불에서 졸인다. 국물이 반으로 졸았을 때쯤 다시 생크림을 넣고 졸인 후 소금과 후춧가루로 간을 맟춘다.
- 그릇에 3을 담고 그 위에 2를 얹는다. 이탈리안 파슬리와 통후추를 뿌린다.
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