마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 10월 5일 수요일

야채를 채운 닭가슴살구이와 크림치즈 - 2016. 10. 6(목)

기본 재료
닭가슴살 4개, 양파 1개, 표고버섯 6개, 생크림 300ml, 닭 육수 100ml, 당근 100g, 버터 50g, 이탈리언 파슬리 1줄기, 소금 약간, 후춧가루 약간, 통후추 약간, 이쑤시개 8개

만드는 법

  1. 양파와 표고버섯 4개는 요리 전 얇게 자른다. 당근과 표고버섯 2개는 작은 크기로 다진 뒤 버터를 두른 프라이팬에 넣고 소금, 후춧가루로 간한 뒤 볶는다. 생닭가슴 살은 2/3가량을 칼로 저민 후 넓게 펼쳐 팬에서 볶은 다진 당근과 표고버섯 한 스푼 반을 넣는다.
  2. 이쑤시개를 사용해 1을 닫은 뒤 소금과 후춧가루로 간한다. 프라이팬에 버터를 녹인 뒤 닭가슴살을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 섭씨 180~200도로 예열한 오븐에 넣고 10~15분간 익힌다.
  3. 버터를 녹인 프라이팬에 얇게 자른 양파를 볶고 소금과 후춧가루로 간을 한다. 양파가 갈색 빛이 돌때쯤 슬라이스한 표고버섯을 넣고 볶은 뒤 준비해둔 육수를 넣고 센불에서 졸인다. 국물이 반으로 졸았을 때쯤 다시 생크림을 넣고 졸인 후 소금과 후춧가루로 간을 맟춘다.
  4. 그릇에 3을 담고 그 위에 2를 얹는다. 이탈리안 파슬리와 통후추를 뿌린다.

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Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)