기본 재료
한돈(안심) 150g, 시금치 5포기, 빨강/노랑파프리카 1/4개씩, 양파 1/4개, 라이스페이퍼 8장, 식용유 적당량, 소금 약간, 후춧가루 약간
만드는 법
한돈(안심) 150g, 시금치 5포기, 빨강/노랑파프리카 1/4개씩, 양파 1/4개, 라이스페이퍼 8장, 식용유 적당량, 소금 약간, 후춧가루 약간
만드는 법
- 한돈은 결을 살려 6cm 정도 길이로 채 썬 뒤 분량의 밑간에 재둔다.
- 시금치는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 뿌리를 제거하고, 노랑/파랑파프리카, 양파는 곱게 채 썬다.
- 달군 팬에 식용유를 두르고 1을 볶는다.
- 빨강/노랑파프리카와 양파도 소금과 후춧가루로 간해 순서대로 볶고 시금치도 센불에 재빨리 볶아 식힌다.
- 라이스페이퍼는 한 장씩 따뜻한 물에 담가 부드러워지면 꺼낸 뒤 라이스페이퍼 위에 볶은 한돈과 채소를 넣고 돌돌 만다.
- 섭씨 180도로 예열한 기름에 5를 넣고 겉면이 노릇해 질 때까지만 튀긴다.
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