기본재료
쇠고기(불고기용) 150g, 느타리버섯 100g, 페페론치노 5개, 양송이버섯 2개, 양파 1/2개, 모차렐라 치즈 1컵, 토마토소스 1/2컵, 올리브 오일, 통후추 간 것, 피자도우(강력분 130g, 물 90ml, 올리브 오일 1큰 술, 드라이이스트 및 설탕 작은술 씩, 소금 1/2 작은술)
만드는 법
쇠고기(불고기용) 150g, 느타리버섯 100g, 페페론치노 5개, 양송이버섯 2개, 양파 1/2개, 모차렐라 치즈 1컵, 토마토소스 1/2컵, 올리브 오일, 통후추 간 것, 피자도우(강력분 130g, 물 90ml, 올리브 오일 1큰 술, 드라이이스트 및 설탕 작은술 씩, 소금 1/2 작은술)
만드는 법
- 불에 밀가루와 설탕, 드라이이스트, 소금, 물을 넣고 숟가락으로 섞은 뒤 손으로 치대며 반죽하다가 올리브 오일을 넣고 매끈하게 반죽해 40분 정도 발효시킨다.
- 양파는 가늘게 채 썰고 느타리버섯은 밑동을 제거하고 손으로 2~3가닥씩 뜯는다.
- 쇠고기는 핏물을 빼고 납작하게 한입 크기로 썬다.
- 페페론치노는 굵직하게 다진다.
- 달군 팬에 올리브 오일을 넣고 볶다가 향이 나면 2의 버섯을 더해 2~3분간 볶는다. 여기에 토마토소스를 부어 자글자갈 끓은다.
- 1의 도우 반죽을 타원형 크기로 넓게 편 뒤 포크로 구멍을 뚫어 섭씨 190도로 예열된 오븐에 10분 정도 굽는다.
- 6에 5를 고루 펴 바른 뒤 3을 올리고 모차렐라 치즈를 듬뿍뿌려 섭씨 200도로 예열된 오븐에 10분 정도 구운다음 4를 뿌려 낸다.
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