마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 8월 3일 수요일

팔보채 - 2016. 8. 4(목)

기본재료
쇠고기 또는 돼지고기, 오징어, 새우살 혹은 깐새우, 표고버섯, 죽순, 양파, 붉은 고추, 파프리카 2개, 다진 마늘

양념재료
굴 소스, 녹말가루 또는 밀가루

만드는 법

  1. 오징어에 빗살 모양으로 칼집을 내어 먹기 좋은 크기로 잘라 손질한다.
  2. 표고버섯과 양파를 먹기좋은 크기로 자른다.
  3. 붉은 고추와 파프리카를 잘라 씨를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
  4. 깐새우와 오징어를 끓는 물에 데쳐 채에 받쳐놓는다.
  5. 팬에 기름을 두르고 달구어 지면 다진 마늘과 고추를 넣고 볶는다.
  6. 5에 쇠고기 또는 돼지고기를 넣고 볶는다.
  7. 6에 양파, 파프리카, 표고버섯, 양파, 데친 새우와 오징어를 넣고 볶는다.
  8. 7에 새우와 오징어 볶은 물과 굴소스를 섞어 볶다가 녹말가루 또는 밀가루를 섞어 걸죽하게 만든다.

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Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)