기본재료
쇠고기 또는 돼지고기, 오징어, 새우살 혹은 깐새우, 표고버섯, 죽순, 양파, 붉은 고추, 파프리카 2개, 다진 마늘
양념재료
굴 소스, 녹말가루 또는 밀가루
만드는 법
쇠고기 또는 돼지고기, 오징어, 새우살 혹은 깐새우, 표고버섯, 죽순, 양파, 붉은 고추, 파프리카 2개, 다진 마늘
양념재료
굴 소스, 녹말가루 또는 밀가루
만드는 법
- 오징어에 빗살 모양으로 칼집을 내어 먹기 좋은 크기로 잘라 손질한다.
- 표고버섯과 양파를 먹기좋은 크기로 자른다.
- 붉은 고추와 파프리카를 잘라 씨를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 깐새우와 오징어를 끓는 물에 데쳐 채에 받쳐놓는다.
- 팬에 기름을 두르고 달구어 지면 다진 마늘과 고추를 넣고 볶는다.
- 5에 쇠고기 또는 돼지고기를 넣고 볶는다.
- 6에 양파, 파프리카, 표고버섯, 양파, 데친 새우와 오징어를 넣고 볶는다.
- 7에 새우와 오징어 볶은 물과 굴소스를 섞어 볶다가 녹말가루 또는 밀가루를 섞어 걸죽하게 만든다.
댓글 없음:
댓글 쓰기