기본재료
냉이 150g, 다진 양파 1큰술, 맛술 1큰술, 된장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 물2큰술, 고춧가루 1작은술, 국간장 1/2큰술, 들기름 1/2큰술
만드는법
냉이 150g, 다진 양파 1큰술, 맛술 1큰술, 된장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 물2큰술, 고춧가루 1작은술, 국간장 1/2큰술, 들기름 1/2큰술
만드는법
- 소스 팬에 다진 양파, 다진마늘, 물, 맛술을 넣어 고루 섞은 뒤 불에 올려 바글바글 끓어오르면 된장을 넣고 고루 비비듯이 30초간 볶는다. 불에서 내린 다음 나머지 양념을 넣어 고루 섞는다.
- 냉이는 깨끗이 씻어 흙을 제거한 뒤 뿌리는 반으로 자르고 두꺼운 윗부분은 먹기 좋은 크리고 반 가르거나 4등분한다.
- 끓는 물에 소금을 조금 넣고 냉이를 넣어 30초간 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
- 1의 된장양념과 함께 조물조물 무쳐 그릇에 담는다. 취향에 따라 깨소금을 뿌려낸다.
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