마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 4월 12일 화요일

봄동 겉절이 - 2016. 4. 12(화)

기본재료
냉이 150g, 다진 양파 1큰술, 맛술 1큰술, 된장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 물2큰술, 고춧가루 1작은술, 국간장 1/2큰술, 들기름 1/2큰술

만드는법

  1. 소스 팬에 다진 양파, 다진마늘, 물, 맛술을 넣어 고루 섞은 뒤 불에 올려 바글바글 끓어오르면 된장을 넣고 고루 비비듯이 30초간 볶는다. 불에서 내린 다음 나머지 양념을 넣어 고루 섞는다.
  2. 냉이는 깨끗이 씻어 흙을 제거한 뒤 뿌리는 반으로 자르고 두꺼운 윗부분은 먹기 좋은 크리고 반 가르거나 4등분한다.
  3. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 냉이를 넣어 30초간 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
  4. 1의 된장양념과 함께 조물조물 무쳐 그릇에 담는다. 취향에 따라 깨소금을 뿌려낸다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)