마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 4월 12일 화요일

쑥 굴전 - 2016. 4. 12(화)

기본재료
쑥 2줌(50g), 굴1봉지(280g), 청양고추, 홍고추 1개씩, 대파 1대, 들기름 1큰술씩, 식용유 1큰술씩

만드는법

  1. 쑥은 여린 잎으로 골라 흐르는 물에 씻어 물기를 충분히 뺀 뒤 질긴 줄기는 잘라낸다. 큰 잎은 먹기 좋게 뜯는다.
  2. 청양고추와 홍고추는 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤 송송 썬다. 대파도 반으로 갈라 송송 썬다.
  3. 굴은 옅은 소금물에 여러 번 흔들어 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 충분히 뺀다.
  4. 볼에 반죽 재료를 넣어 고루 섞은 뒤 손질한 재료를 넣어 잘 섞는다.
  5. 식용유와 들기름을 섞어 팬에 두른 뒤 반죽을 한 숟가락씩 떠 올려 노릇하게 구워 낸다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)