마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 3월 15일 화요일

모둠버섯과 채소오븐 구이 - 2016. 3. 15(화)

기본재료
새송이버섯 4개, 표고버섯 8개, 양송이버섯 8개, 노루궁뎅이버섯 1개, 가지고추 2개, 노랑/빨강미니파프리카 2개씩, 양파/보라당근/미니 단호박 1/2개씩, 생로즈마리 적당량, 올리브오일 3큰술, 굵은 소금 1큰술, 후춧가루 약간

만드는 법
1. 새송이버섯은 밑동을 잘라내고 길이로 4~6등분한다.
2. 표고버섯과 양송이버섯, 노루궁뎅이버섯은 4~6등분한다.
3. 가지고추, 파프리카, 양파, 보라당근, 단호박은 큼직하게 자른다.
4. 볼에 손질한 버섯과 채소, 올리브오일, 로즈마리, 소금, 후춧가루를 넣은 뒤 고루 버무린다.
5. 오븐팬에 4를 담고 발사믹식초를 뿌린 뒤 섭씨 180도로 예열된 오븐에 15~20분간 구워 낸다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)