마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 3월 15일 화요일

무우 조림 - 2016. 3. 15(화)

기본 재료
무 3컵(360g), 청양고추 3개, 꽈리고추 6개, 대파 1대, 만능간장 2/3컵, 물 5컵, 생강 15g, 간 마늘 1큰술, 황설탕 1과 1/2큰술

만드는 법
1. 무는 1.5cm 두께로 썬 뒤 4등분하고, 꽈리고추는 2~3등분한다. 청양고추는 2등분하고 생강은 0.4~0.5cm 두께의 편으로 썬다. 대파는 6~7cm길이로 썬다.
2. 깊은 팬에 물을 붓고 끓인 뒤 간 마늘과 황설탕을 넣는다.
3. 양념물에 만능간장을 넣어 잘 섞은 뒤 1의 무를 넣는다.
4. 생간편, 청양고추, 대파를 넣고 강한 불에서 끓인다. 끓기 시작하면 중간 불로 줄이고 25분 정도 조린다.
5. 무가 완전히 익으면 꽈리고추를 넣어 잘 섞은 뒤 바로 불을 끈다.
6. 생강편, 청양고추, 대파를 건져내고 접시에 담아낸다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)