기본 재료
생표고버섯 3개, 참송이버섯 3개, 고기느타리버섯 1줌, 감자 1개, 양파 1/4개, 마늘 3쪽, 물 2컵, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 올리브오일, 소금, 후추 약간
만드는 법
1. 생표고보섯은 굵직하게 채 썰고 참송이버섯과 고기느타리버섯은 밑동을 잘라내고 먹기 좋게 잘라 준비한다.
2. 감자는 껍질을 벗기고 저며 썰고, 양파는 곱게 채 썰고 마늘은 모양을 살려 저며 썬다.
3. 올리브오일을 넉넉히 두른 팬에 2의 마늘과 양파를 넣고 약불에 노릇하게 볶는다.
4. 3에 버섯과 감자를 넣고 노릇하게 볶다가 물을 부어 감자가 익도록 끓는다.
5. 4를 한김 식힌 뒤 우유와 함께 믹서에 넣어 곱게 간다.
6. 5를 냄비에 넣고 끓이다가 생크림으로 농도를 맞춘 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
생표고버섯 3개, 참송이버섯 3개, 고기느타리버섯 1줌, 감자 1개, 양파 1/4개, 마늘 3쪽, 물 2컵, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 올리브오일, 소금, 후추 약간
만드는 법
1. 생표고보섯은 굵직하게 채 썰고 참송이버섯과 고기느타리버섯은 밑동을 잘라내고 먹기 좋게 잘라 준비한다.
2. 감자는 껍질을 벗기고 저며 썰고, 양파는 곱게 채 썰고 마늘은 모양을 살려 저며 썬다.
3. 올리브오일을 넉넉히 두른 팬에 2의 마늘과 양파를 넣고 약불에 노릇하게 볶는다.
4. 3에 버섯과 감자를 넣고 노릇하게 볶다가 물을 부어 감자가 익도록 끓는다.
5. 4를 한김 식힌 뒤 우유와 함께 믹서에 넣어 곱게 간다.
6. 5를 냄비에 넣고 끓이다가 생크림으로 농도를 맞춘 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
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