기본 재료
두부 1모, 대파 1/5대, 청양고추 1개, 만능간장 및 물 1컵씩, 양념(다진마늘 및 굵은 고춧가루 1큰술씩, 가는 고춧가루 1/2큰술)
만드는 법
두부 1모, 대파 1/5대, 청양고추 1개, 만능간장 및 물 1컵씩, 양념(다진마늘 및 굵은 고춧가루 1큰술씩, 가는 고춧가루 1/2큰술)
만드는 법
- 두부는 1cm 폭으로 납작하게 썰어 냄비에 담근다.
- 1에 파와 청양고추를 송송 썰어 넣고 분량의 양념 재료를 첨가한다.
- 2에 만능간장과 물을 1:1비율로 넣어 끓인 뒤 접시에 담아낸다.
만능간장
기본 재료
곱게 간 돼지고기 3컵, 진간장 6컵, 설탕 1컵
만드는 법
- 궁중팬에 곱게 간 돼지고기, 진간장, 설탕을 넣고 5분 정도 끓인 뒤 저어가며 식힌다.
- 완전히 식힌 만능간장은 냉장고에 보관한다.
댓글 없음:
댓글 쓰기