기본 재료
스파게티면 1인분, 베이컨 3장, 크림소스 1+1/2컵, 다진 마늘 1작은술, 올리브유 3큰술, 파르메산 치즈가루 1/2큰술, 후춧가루 약간
만드는 법
스파게티면 1인분, 베이컨 3장, 크림소스 1+1/2컵, 다진 마늘 1작은술, 올리브유 3큰술, 파르메산 치즈가루 1/2큰술, 후춧가루 약간
만드는 법
- 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 끓인 뒤 올리브유 1큰술과 스파게티면을 넣고 5분정도 삶은 뒤 물기를 뺀다.
- 베이컨은 2cm 폭으로 자른다.
- 달군 팬에 올리브유 2큰술을 두르고 다진 마늘과 2의 베이컨을 볶는다.
- 3에 1의 면을 넣어 볶는다.
- 4에 크림소스를 넣어 볶고 파르메산 치즈가루와 후추가루를 뿌려 낸다.
크림소스
기본 재료
밀가루 및 버터 1/2컵씩, 우유 5컵
만드는 법
- 팬에 버터와 밀가루를 넣고 약한 불에 볶는다.
- 1에 우유를 조금씩 넣어가며 젓는다.
- 재료가 잘 풀어지면 불을 끄고 남은 덩어리를 채를 이용해 풀어준다.
댓글 없음:
댓글 쓰기