기본 재료
마늘종 20줄기, 대파 1/5대, 만능간장 2/3컵, 참기름 1/5작은술, 식용유 1큰술
만드는 법
마늘종 20줄기, 대파 1/5대, 만능간장 2/3컵, 참기름 1/5작은술, 식용유 1큰술
만드는 법
- 마늘종은 씻어 4cm 길이로 썰고 대파는 송송 썬다.
- 달군 팬에 식용유를 두르고 파를 볶다가 마늘종을 넣어 볶는다.
- 2에 만능간장을 붓고 졸인되 참기름을 넣어 고루 섞는다.
만능간장
기본 재료
곱게 간 돼지고기 3컵, 진간장 6컵, 설탕 1컵
만드는 법
- 궁중팬에 곱게 간 돼지고기, 진간장, 설탕을 넣고 5분 정도 끓인 뒤 저어가며 식힌다.
- 완전히 식힌 만능간장은 냉장고에 보관한다.
댓글 없음:
댓글 쓰기