기본 재료
달걀 2개, 대파 1/4개, 청양고추 1+1/2개, 오이 1/2개, 굴소스 1/2큰술, 식용유 약간씩
만드는 법
달걀 2개, 대파 1/4개, 청양고추 1+1/2개, 오이 1/2개, 굴소스 1/2큰술, 식용유 약간씩
만드는 법
- 달걀을 볼에 깨ㅡ려 넣고 젓가락으로 잘 저어 풀어준다.
- 대파와 청양고추는 가늘게 송송 썬다.
- 팬을 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두르고 풀어놓은 달걀을 넣은 다음 젓가락으로 저어가며 스크램플을 만들어 따로 담아둔다.
- 4의 팬을 키친타올로 닦아낸 뒤 대파, 청양고추, 오이를 넣고 센불로 볶다가 소금, 굴소스를 넣고 간이 배게 볶는다.
- 5에 달걀 스크램플을 넣고 섞어 그릇에 담아 낸다.
댓글 없음:
댓글 쓰기