기본 재료
얇게 저민 돼지 앞다리 또는 뒷다리 살(불고기감) 1컵, 밥 1그릇, 양파 1/2개, 대파 1/4개, 일식소스 및 물 1/2컵, 식용유 1큰술, 달걀 노른자 1개, 초생강 3~4개, 송송 썬 쪽파 2작은 술
만드는 법
얇게 저민 돼지 앞다리 또는 뒷다리 살(불고기감) 1컵, 밥 1그릇, 양파 1/2개, 대파 1/4개, 일식소스 및 물 1/2컵, 식용유 1큰술, 달걀 노른자 1개, 초생강 3~4개, 송송 썬 쪽파 2작은 술
만드는 법
- 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자르고양파는 도톰하게채 썰고 대파는 어슷 썬다.
- 잘 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 양파와 대파를 노릇해질 때까지 충분히 볶는다.
- 2에 돼지고기를 넣고 함께 볶아 완전히 익힌다.
- 3에일식소스와 물을 넣고 간이 배게 조린 뒤 밥 위에 올리고 달걀노른자와 초생강, 송송 썬 쪽파로 장식하여 낸다.
일식 소스
기본 재료
설탕 1+1/2컵, 진간장 2컵, 물 3컵, 대파 1대, 양파 1/2개, 생강 1/2쪽, 손질한 멸치 한 줌(또는 멸치 국물 티백 한개), 가스오부시 1컵
만드는 법
- 분량의 설탕, 진간장, 물을 냄비에 넣는다.
- 대파는 적당하게 썰고 양파 1/2개는 통으로 직화하는데 석쇠에 겉면이 노릇하게 탈 때까지 구워서 1에 넣는다.
- 얇게 썬 생강과 멸치 혹은 멸치 티백을 넣고 약불로 10~10분 끓인다.
- 가스오부스를 넣고 바로 불을 끈 다음 2분 정도 지나면 고운체로 걸러 식힌 뒤 밀폐용기에 담는다.
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