기본 재료
소면 160g~200g, 오이 1/4개, 삶은 계란 1개, 소금 약간
콩국물 재료
두부 1모, 물 5~6컵, 검은깨(또는 참깨), 설탕 및 소급 1큰술씩, 땅콩버터 1+1/2큰술
만드는 법
소면 160g~200g, 오이 1/4개, 삶은 계란 1개, 소금 약간
콩국물 재료
두부 1모, 물 5~6컵, 검은깨(또는 참깨), 설탕 및 소급 1큰술씩, 땅콩버터 1+1/2큰술
만드는 법
- 믹서에 두부1모와 두부가 들어 있던 플라스틱 통으로 물을 채워 3번 부어준 뒤 분량의 나머지 재료를 넣고 곱게 간다.
- 냄비에 물을 넉넉히 붓고 팔팔 끓으면 국수와 소금을 약간 넣고 삶는다.
- 끓어오르면 찬물을 한 컵가량 넣고 다시 끟어오르게 한 뒤 건져서 찬물에 바락바락 씻어 건진다.
- 오이는 곱게 채 썰고 삶은 달걀은 반으로 자른다.
- 그릇에 소면을 넣고 콩국물을 부은 뒤 오이채오 달걀을 올려 낸다.
댓글 없음:
댓글 쓰기