재료
돼지고기(앞다리살), 소고기(우둔살) 150g씩, 양파 1/2개, 빵가루 3큰술, 식용유 1큰술, 버터 1작은술, 물 1/2컵, 후춧가루, 식용유 약간
밑간양념 재료
케첩 3큰술, 간장 1+1/2큰술, 설탕 2작은술, 소금 1/2 작은술, 다진 마늘 2작은술
만드는 법
돼지고기(앞다리살), 소고기(우둔살) 150g씩, 양파 1/2개, 빵가루 3큰술, 식용유 1큰술, 버터 1작은술, 물 1/2컵, 후춧가루, 식용유 약간
밑간양념 재료
케첩 3큰술, 간장 1+1/2큰술, 설탕 2작은술, 소금 1/2 작은술, 다진 마늘 2작은술
만드는 법
- 돼지고기와 소고기는 다지거나 미리 다짐육을 준비하여 골고루 섞는다.
- 양파는 굵직하게 다진다.
- 달군 팬에 식용유와 버터를 넣고 다진 양파를 볶아 식힌 뒤 후춧가루를 넉넉히 넣는다.
- 큰 볼에 고기와 볶은 양파, 빵가루, 케첩, 간장, 설탕, 소금, 다진 마늘을 넣고 골고루 섞이게 치댄 뒤 2등분하여도톰한 원행의 패티를 만든다.
- 달군 팬에 구이용 식용유를 넉넉히 두르고 4의 패티를 중약불에 굽는다.
- 양쪽 면이 어느 정도 구워지면 물을 반 컵 넣고 바로 프라이팬 두껑을 덮어 속까지 익힌다.
야매 드미글라스소스
재료
버터 1/2 큰술, 채 썬 양파 1/2개, 케첩 1~2큰술, 우스터소스(간장) 1큰술, 설탕 2큰술, 물 1/2컵
만드는 법
함박스테이크를 익힌 팬에 벝와 얇게 채썬 양파를 넣고 노릇하게 볶은 다음 케첩, 우스터소스(간장), 설탕, 물을 넣고 졸여준다.
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