기본 재료
소면 80g, 비빔국수 양념장 2큰술, 김 1/4장, 식초 및 참기름 약간씩
만드는 법
소면 80g, 비빔국수 양념장 2큰술, 김 1/4장, 식초 및 참기름 약간씩
만드는 법
- 긇는 물에 소면을 넣어 삶는다.
- 1이 끓어오르면 찬물 1/2컵을 붓고 다시 끓어오르면 찬물 1/2컵을 더 붓는다.
- 알맞게 익은 면을 찬물에 헹구어 그릇에 담는다.
- 비빔국수 양념장에 식초와 참기름을 넣어 감칠맛을 더한다.
- 3의 면 위에 4의 양념장과 부순 김을 얹어 낸다.
비빔국수 양념장
기본 재료
다진 돼지고기, 다진파 및 다진 양파 1컵씩, 양념(간장 및 설탕 1컵씩, 배음료 2컵), 고춧가루 1+1/2컵, 다진마늘 1/2컵
만드는 법
- 냄비에 돼지고기, 양파, 파 다진 것을 넣고 분량의 양념 재료를 넣어 끓인다.
- 끓기 시작한 뒤 10~15분 정도 졸인 다음 식힌다.
- 2에 고춧가루를 넣어 잘 섞은 뒤 다진 마늘을 넣고 섞는다.
댓글 없음:
댓글 쓰기