마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2014년 2월 24일 월요일

블랑켓 드 포 - 2014. 2. 24(월)

블랑켓 드 포(Blanquette de Porc)

1. 재료: 돼지고기, 당근, 셀러리, 대파, 클리브, 양파, 마늘, 타임, 월계수 잎, 파슬리, 버터, 밀가루, 계란, 생크림, 레몬

2. 만드는 절차
   - 돼지고기를 2cm 두께로 썬다.
   - 당근도 같은 크기로 썬다.
   - 셀러리, 파(하얀부분만)를 큼직하게 썬다.
   - 파(푸른 부분)에 타임, 월계수 잎, 파슬리를 넣고 식용실로 묶는다.
   - 물을 붓고 중불에 45분 정도로 삶는다.
   - 삶은 것을 채로 걸러서 육수와 건더기를 분리한다.
   - 루(Roux, 소스나 스프를 걸죽하게 만들기 위해서 밀가루를 버터로 볶은 것) 만들기
      버터와 밀가루를 약한 불에 섞는다.
      버터가 녹으면 계란노른자와 생크림을 넣는다.
      육수를 조금씩 부어가며 끓인다.
   - 건저놓은 건더기를 루에 넣어서 끓인다.
   - 약간의 물에 버터 10g 정도를 넣어서 끓으면 레몬즙과 양송이버터를 넣어서 익힌다.
   - 약간의 물에 버터 10g 정도를 넣어서 끓이고 양파를 큼직하게 썰어서 넣어서 익힌다.
   - 건더기와 양송이와 양파를 차례로 접시에 올려서 완성한다.

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Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)