블랑켓 드 포(Blanquette de Porc)
1. 재료: 돼지고기, 당근, 셀러리, 대파, 클리브, 양파, 마늘, 타임, 월계수 잎, 파슬리, 버터, 밀가루, 계란, 생크림, 레몬
2. 만드는 절차
- 돼지고기를 2cm 두께로 썬다.
- 당근도 같은 크기로 썬다.
- 셀러리, 파(하얀부분만)를 큼직하게 썬다.
- 파(푸른 부분)에 타임, 월계수 잎, 파슬리를 넣고 식용실로 묶는다.
- 물을 붓고 중불에 45분 정도로 삶는다.
- 삶은 것을 채로 걸러서 육수와 건더기를 분리한다.
- 루(Roux, 소스나 스프를 걸죽하게 만들기 위해서 밀가루를 버터로 볶은 것) 만들기
버터와 밀가루를 약한 불에 섞는다.
버터가 녹으면 계란노른자와 생크림을 넣는다.
육수를 조금씩 부어가며 끓인다.
- 건저놓은 건더기를 루에 넣어서 끓인다.
- 약간의 물에 버터 10g 정도를 넣어서 끓으면 레몬즙과 양송이버터를 넣어서 익힌다.
- 약간의 물에 버터 10g 정도를 넣어서 끓이고 양파를 큼직하게 썰어서 넣어서 익힌다.
- 건더기와 양송이와 양파를 차례로 접시에 올려서 완성한다.
1. 재료: 돼지고기, 당근, 셀러리, 대파, 클리브, 양파, 마늘, 타임, 월계수 잎, 파슬리, 버터, 밀가루, 계란, 생크림, 레몬
2. 만드는 절차
- 돼지고기를 2cm 두께로 썬다.
- 당근도 같은 크기로 썬다.
- 셀러리, 파(하얀부분만)를 큼직하게 썬다.
- 파(푸른 부분)에 타임, 월계수 잎, 파슬리를 넣고 식용실로 묶는다.
- 물을 붓고 중불에 45분 정도로 삶는다.
- 삶은 것을 채로 걸러서 육수와 건더기를 분리한다.
- 루(Roux, 소스나 스프를 걸죽하게 만들기 위해서 밀가루를 버터로 볶은 것) 만들기
버터와 밀가루를 약한 불에 섞는다.
버터가 녹으면 계란노른자와 생크림을 넣는다.
육수를 조금씩 부어가며 끓인다.
- 건저놓은 건더기를 루에 넣어서 끓인다.
- 약간의 물에 버터 10g 정도를 넣어서 끓으면 레몬즙과 양송이버터를 넣어서 익힌다.
- 약간의 물에 버터 10g 정도를 넣어서 끓이고 양파를 큼직하게 썰어서 넣어서 익힌다.
- 건더기와 양송이와 양파를 차례로 접시에 올려서 완성한다.
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