기본 재료
통삽겹살 600g, 마늘 20개, 양파 2개, 땅콩호박 1개, 간장 6큰술, 설탕 6큰술, 후춧가루 약간
만드는 법
통삽겹살 600g, 마늘 20개, 양파 2개, 땅콩호박 1개, 간장 6큰술, 설탕 6큰술, 후춧가루 약간
만드는 법
- 통삼겹살은 깨끗이 씻어 칼집을 낸다.
- 마늘은 도톰하게 편으로 썰어 1의 칼집에 꽂는다.
- 2에 굵은 후춧가루를 골고루 뿌린 뒤 섭씨 185도로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.
- 땅콩호박은 깨끗이 씻어 4등분한 다음 씨를 제거하고 양파도 4등분한다.
- 3의 고기를 꺼내 간장과 설탕 섞은 것을 고루 바른다. 오븐 팬의 고기 옆에 땅콩호박을 넣고 오븐에 넣어 10분간 더 구운 뒤 꺼내 다시 양파를 넣고 20분간 더 굽는다.
- 꼬치로 찔러보아 핏물이 나오지 않으면 도마에 올려 낸다.
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