기본재료
바지락 500g, 마늘 6개, 페페론치니 3개 또는 청양고추 1개, 버진올리브유 8큰술, 물 300g
만드는 법
바지락 500g, 마늘 6개, 페페론치니 3개 또는 청양고추 1개, 버진올리브유 8큰술, 물 300g
만드는 법
- 바지락은 해감해둔다.
- 마늘과 청양고추는 슬라이스해둔다.
- 프라이팬에 마늘과 청양고추, 버진올리브유를 넣고 약불에 5분간 볶아 향을 낸다.
- 해감해놓은 바지락을 넣어 볶는다. 바지락 껍질이 벌어지면 물을 넣어 끓인다.
- 팬에 버진올리브유를 넣어 마늘과 양파를 볶을 때 올리브유는 재료가 잠길 만큼 다량을 붓고 약불에 오래 볶아내야 재료 본연의 맛이 우러나는 깊은 수프 맛을 낼 수 있다. 반대로 물을 부을 때는 조금씩 소량으로 부어가며 농도를 맞추는 게 좋다. 조개에서 나오는 물이 많을 수 있으므로 한 번에 다 붓지 않는다.
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