마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 12월 13일 화요일

마늘향 바지락수프 - 2016. 12. 14(수)

기본재료
바지락 500g, 마늘 6개, 페페론치니 3개 또는 청양고추 1개, 버진올리브유 8큰술, 물 300g

만드는 법

  1. 바지락은 해감해둔다.
  2. 마늘과 청양고추는 슬라이스해둔다.
  3. 프라이팬에 마늘과 청양고추, 버진올리브유를 넣고 약불에 5분간 볶아 향을 낸다.
  4. 해감해놓은 바지락을 넣어 볶는다. 바지락 껍질이 벌어지면 물을 넣어 끓인다.
  5. 팬에 버진올리브유를 넣어 마늘과 양파를 볶을 때 올리브유는 재료가 잠길 만큼 다량을 붓고 약불에 오래 볶아내야 재료 본연의 맛이 우러나는 깊은 수프 맛을 낼 수 있다. 반대로 물을 부을 때는 조금씩 소량으로 부어가며 농도를 맞추는 게 좋다. 조개에서 나오는 물이 많을 수 있으므로 한 번에 다 붓지 않는다.

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Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)