마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2016년 6월 29일 수요일

닭가슴살가지말이 병샐러드 - 2016. 6. 30(목)

기본재료
닭 가슴살 200g, 가지 1개, 컬러 미니파프리카 2개, 잎채소 약간

양념재료
간장 1큰술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 식초 1작은술, 후춧가루 약간

만드는 법
1. 닭 가슴살은 끓는 물에 넣어 10분간 익힌 뒤 결대로 잘게 찟는다.
2. 가지는 필러로 슬라이스한 후 마른 팬에 가볍게 굽는다.
3. 파프리카는 적당한 두께로 썬다.
4. 1의 분량의 재료를 고루 섞은 양념을 부어 잘 버무린 뒤 구운 가지에 돌돌 만다.
5. 유리병에 4와 파프리카를 층층이 쌓아 올린 뒤 잎채소로 마무리한다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)