기본 재료
닭 가슴살 100g, 청양고추 1개, 다진 마늘 1작은술, 양파 50g, 당근 30g, 계란흰자 1개, 식용유 1작은술
만드는 법
닭 가슴살 100g, 청양고추 1개, 다진 마늘 1작은술, 양파 50g, 당근 30g, 계란흰자 1개, 식용유 1작은술
만드는 법
- 칼이나 믹서를 이용해 닭 가슴살을 한 덩어리를 다진다.
- 마늘, 양파, 당근, 청양고추, 계란흰자를 잘게 썰어 1과 섞는다.
- 팬에 식용유를 골고루 발라준 후 고기를 올려 동그랗게 모양을 잡아준다.
- 한쪽 면이 적당히 익으면 모양이 흐트러지지 않게 뒤집어가며 약한 불에 익힌다.
댓글 없음:
댓글 쓰기