재료: 돼지고기(사태) 400g, 숙주나물 200g, 청주 2술, 생강즙 2술, 파프리카 노랑/빨강 각1개, 굴소스 1술, 웍소스 1술, 대파, 마늘, 후추가루, 깨소금, 참기름, 소금
요리방법
1. 돼지고기에 청주, 생강즙, 후추가루를 넣고 30분간 냉장고에 재린다.
2. 마늘과 파프리카를 채썬다. 파를 엇썬다. 숙주나물을 씻어서 물을 빼둔다.
3. 프라이팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶다가 돼지고기를 넣고 볶는다.
4. 굴소스와 웍소스를 넣고 볶다가 익으면 파프리카를 넣고 볶는다.
5. 돼지고기가 익으면 숙주를 넣고 볶다가 대파, 참기름, 깨소금, 후추가루, 소금을 넣어 완성한다.
요리방법
1. 돼지고기에 청주, 생강즙, 후추가루를 넣고 30분간 냉장고에 재린다.
2. 마늘과 파프리카를 채썬다. 파를 엇썬다. 숙주나물을 씻어서 물을 빼둔다.
3. 프라이팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶다가 돼지고기를 넣고 볶는다.
4. 굴소스와 웍소스를 넣고 볶다가 익으면 파프리카를 넣고 볶는다.
5. 돼지고기가 익으면 숙주를 넣고 볶다가 대파, 참기름, 깨소금, 후추가루, 소금을 넣어 완성한다.
댓글 없음:
댓글 쓰기