마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2013년 9월 25일 수요일

전복장조림 - 2013. 9. 25(수)

재료: 전복 8마리, 마른표고버섯 10g, 대추 10개, 마른고추(붉) 2개, 조선간장, 마늘, 설탕
요리방법
1. 전복을 도톰하게 썬다.
2. 표고를 물에 불려 물은 버린다. 고추를 씻는다.
3. 냄비에 물, 통마늘, 불린 표고, 대추, 마른고추를 넣고 끓인다.
4. 마늘이 부드러워지면 조선간장, 전복, 설탕을 넣고 끓인다.

댓글 없음:

Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)