재료: 전복 8마리, 마른표고버섯 10g, 대추 10개, 마른고추(붉) 2개, 조선간장, 마늘, 설탕
요리방법
1. 전복을 도톰하게 썬다.
2. 표고를 물에 불려 물은 버린다. 고추를 씻는다.
3. 냄비에 물, 통마늘, 불린 표고, 대추, 마른고추를 넣고 끓인다.
4. 마늘이 부드러워지면 조선간장, 전복, 설탕을 넣고 끓인다.
요리방법
1. 전복을 도톰하게 썬다.
2. 표고를 물에 불려 물은 버린다. 고추를 씻는다.
3. 냄비에 물, 통마늘, 불린 표고, 대추, 마른고추를 넣고 끓인다.
4. 마늘이 부드러워지면 조선간장, 전복, 설탕을 넣고 끓인다.
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