기본 재료
계란 10개, 방울토마토 250g, 찹쌀, 멤쌀, 맛살, 닭 가슴살, 브로콜리 100g, 베이컨 60g, 양파 1개, 대파 1/2대, 참기름, 소금, 새우젖, 후춧가루 약간씩
만드는 법
계란 10개, 방울토마토 250g, 찹쌀, 멤쌀, 맛살, 닭 가슴살, 브로콜리 100g, 베이컨 60g, 양파 1개, 대파 1/2대, 참기름, 소금, 새우젖, 후춧가루 약간씩
만드는 법
- 찹쌀과 멥쌀은 썰어서 20분 정도 불린 뒤 물기를 뺀다.
- 방울토마토는 150g 정도 갈아서 1의 찹쌀과 멥쌀을 넣고 잘 섞는다.
- 맛살과 베이컨은 잘게 썰고 브로콜리, 양파, 대파, 나머지 토마토는 깨끗하게 씻어 깍둑썰기 한다. 닭 가슴살은 깍둑썰기 한 뒤 분량의 재료를 섞어 만든 닭고기양념에 잰다. 계란은 잘 풀어 새우젖과 후춧가루로 간해 둔다.
- 팬에 참기름을 두르고 베이컨, 양파, 대파를 넣어 볶다가 브로콜리, 토마토, 닭 가슴살, 맛살을 함께 넣어 익힌다.
- 4에 곱게 푼 계란물을 붓고 섭씨 180도로 예열한 오븐에 15분간 굽는다. 오븐이 없다면 전기밥솥 또는 찜기를 이용한다.
댓글 없음:
댓글 쓰기