재료
래디시 5개, 냉동손질새우(중하) 6마리, 쌀 2컵, 양파 1/4개, 샐러리 1/4대, 화이트와인, 파르메산치즈 2술, 채썬바질잎, 올리브유 1술, 물/우유 각 1컵, 생크립 1/2컵, 소금, 후추가루
만드는 방법
1. 래디시는 씻어 둥근 모양을 살려 얇게 썰고 양파와 샐러리를 곱게 채썰고 냉동손질새우는 해동한 후 큼직하게 썬다.
2. 쌀은 씻어 불리지 않고 체에 밭친다.
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 1의 래디시와 양파, 샐러리를 넣고 볶아 향을 낸다.
4. 3의 팬에 1의 새우와 화이트와인을 넣고 센불에 볶은 뒤 2의 쌀을 넣고 쌀알이 투명해질때까지 볶은 다음 물과 우유, 생크림을 섞어서 3~4회 정도로 나누어 부어가며 볶는다.
5. 4의 팬에 파르메산치즈 간 것을 넣고 소금, 후추로 간한 뒤 채썬 바질잎을 뿌린다.
래디시 5개, 냉동손질새우(중하) 6마리, 쌀 2컵, 양파 1/4개, 샐러리 1/4대, 화이트와인, 파르메산치즈 2술, 채썬바질잎, 올리브유 1술, 물/우유 각 1컵, 생크립 1/2컵, 소금, 후추가루
만드는 방법
1. 래디시는 씻어 둥근 모양을 살려 얇게 썰고 양파와 샐러리를 곱게 채썰고 냉동손질새우는 해동한 후 큼직하게 썬다.
2. 쌀은 씻어 불리지 않고 체에 밭친다.
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 1의 래디시와 양파, 샐러리를 넣고 볶아 향을 낸다.
4. 3의 팬에 1의 새우와 화이트와인을 넣고 센불에 볶은 뒤 2의 쌀을 넣고 쌀알이 투명해질때까지 볶은 다음 물과 우유, 생크림을 섞어서 3~4회 정도로 나누어 부어가며 볶는다.
5. 4의 팬에 파르메산치즈 간 것을 넣고 소금, 후추로 간한 뒤 채썬 바질잎을 뿌린다.
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